Döner Kebab XL

Döner Kebab XL

Döner Kebab ist ein beliebtes Gericht aus der türkischen Küche. Es besteht aus einer Füllung aus Fleisch und Gemüse, die in ein Fladenbrot eingewickelt wird. Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie einen Döner Kebab XL zubereiten können. Der XL-Döner ist besonders reichhaltig und schmeckt besonders lecker.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in kleine Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben.
3. Schritt
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Salat waschen und in Streifen schneiden.
5. Schritt
Fladenbrot aufschneiden und mit Olivenöl bestreichen.
6. Schritt
Hackfleischmischung auf das Fladenbrot geben und mit Käse bestreuen.
7. Schritt
Tomaten, Salat und weitere Zutaten nach Belieben hinzufügen.
8. Schritt
Fladenbrot zusammenrollen und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Döner Kebab XL auch in einer Pfanne anbraten und mit einer Sauce nach Wahl servieren.

Getränkeempfehlung

Ein kühler, fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weines kontrastiert den herzhaften Geschmack des Döner Kebabs und bringt die Aromen des Gerichts noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Handvoll Salat
  • 1 Stück Fladenbrot
  • 50 g Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Döner Kebab

Fleischgericht

Hauptspeise

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